Whole Wheat Rye Bread

Whole Wheat Rye Bread / Pain au blé entier et au seigle
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Ingredients
  1. Most ingredients can be obtained as organic.
  2. 175 ml - 3/4 cup brown sugar
  3. 15 ml – 1 tbsp. sea salt
  4. 2 eggs
  5. 30 ml – 2 tbsp. cocoa
  6. 60 ml – 1/4 cup olive oil
  7. 60 ml – 1/4 cup sesame seeds
  8. 60 ml – 1/4 cup flax meal
  9. 75 ml – 1/3 cup molasses
  10. 30 ml – 2 tbsp. instant yeast
  11. 1-1/4 L – 4-1/2 cups warm water
  12. 750 ml – 3 cups rye flour
  13. 750 ml – 3 cups whole-wheat flour
  14. 1-1/2L - 6 cups white flour
  15. Put in a large bowl the first 9 ingredients. Add warm water and whisk together. Mix in gradually the whole wheat, and the rye flour. Work in white flour and knead until smooth and elastic. Put in greased bowl. Let stand 1-1/2 hours in warm oven with light on until doubles in bulk. Punch down. Divide dough into five loaves. Bake at 350°F for 25 to 30 minutes until golden brown.
  16. _____________________________________________________________________________
  17. La plupart des ingrédients peuvent être biologiques.
  18. 175 ml – 3/4 tasse sucre brun
  19. 15 ml – 1c. table sel de mer
  20. 2 œufs
  21. 30 ml – 2 c. tables cacao
  22. 60 ml – 1/4 tasse huile d’olive
  23. 60 ml – 1/4 tasse graines de sésame
  24. 60 ml – 1/4 tasse tourteau de lin
  25. 75 ml – 1/3 tasse mélasse
  26. 30 ml – 2 c. table levure instantanée
  27. 1L 3/4 – 4 tasses ½ d’eau tiède
  28. 750 ml – 3 tasses farine au blé entier
  29. 750 ml – 3 tasses farine de seigle
  30. 1L 1/2 - 6 tasses farine blanche
  31. Mettre les 9 premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter l’eau et agiter avec un fouet. Incorporer graduellement la farine au blé entier et la farine au seigle. Ajouter la farine blanche tout en trravaillant la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ronde et élastique. Mettre dans un grand bol. Laisser lever pour 1 heure1/2 dans le four avec la lumière allumée. Baisser la pâte quand elle double en volume, diviser la pâte en 5 pains. Laisser lever dans le four avec la lumière jusqu’à temps que les pains soient double en volume. Cuire à 350°F pour 25 à 30 minutes jusqu’à qu’ils soient doré.
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